非要

不可

在景点生气

热带雨林风景区,正好是过年,游客络绎不绝。其中有个吊桥,名曰幸福大道;桥上四个门,曰友情门、亲情门、爱情门、幸福门。游客慕名而来,纷纷涌上这座桥,桥上各种接踵摩肩,各不相让。工作人员提醒不要摇桥,提醒了熊孩子还有摇桥这个玩法。桥一摇,人们更焦急,一时间哭的哭叫的叫,好热闹。
队伍走的极慢,以为是前面游客照相,后面有人开骂。走到桥中才发现,是景区员工在桥另一头的“幸福门”一组一组拦住客人,由两个年轻的女孩摸着游客的两边耳朵,强行拍照,以备后面分发或者售卖。
一组一组往前走,走着走着,我感受到一种莫名的恐惧。吊桥在空中摇晃,孩子哭闹不止,一群人迈着沉缓的步伐走过一个又一个门,终于到了尽头,最后还要被指挥着摆好姿势,被专业摸耳朵的人摸摸耳朵,被宣告“幸福”留影。
新年伊始随家人出来游玩,人多就人多了,多自有多的玩法。一趟线的观景道,几百人集体一走跟游行似的,但远近高低,每个人赏到的景色却也不尽相同;不过是脑袋一空,人家走哪我走哪罢了。被当个羊放一放,听听导游的套话,未尝不可。而这“幸福大道”可不是什么放牧场:相比之下不如说是个屠宰场。一路焦躁不安,终点非我本愿;尽管如此,还是前赴后继。
写到这平静了许多,觉得是自己太激动。但我激动也是被吊桥摇的,排队等的,景点气的。
哼。

评论
© 非要 | Powered by LOFTER