非要

不可

梦20161021

我晚上梦到我捡了一只纯白色的小猫。
我把它养在姥姥家里,大家都很照顾它,我更是特别喜欢。一个白白软软的小毛球,性格特别安静,被抱着就一直躺在人怀里。

大概一周之后,突然有一天它不见了。
我觉得一定是从某个门跑掉了,变得坐立难安,不分黑夜白天只要有功夫就出去找。
我找过了很多各种各样的地方,见到各种人。脑子里一直在想象各种它会在哪会被别人收留还是没饭吃还是更糟糕。我在各种奇怪的地方遇到各种奇怪的动物,有的时候被咬也被挠。

身边的人有的和我一样很想找到猫,有的希望我注意安全和休息,有的完全不理解我。这些人多半是我现实生活中的亲人,朋友。

只有姥爷已经不在了。他生前跟我关系特别好,但是突发心梗死掉了,我连他的遗体都没见到。

只有姥爷对我说“别找了,没了是没办法的事,悲伤很快就会过去,没有什么大不了的”。

醒了之后心里又难过了半天。

评论
© 非要 | Powered by LOFTER