非要

不可

之前被加到了一个群里,我不喜欢,就退群了。
后来群主竟没有发现,第二次把我拉了进去。
这次我磨磨唧唧没有退群,但还是不喜欢。
其实群里的人只是喜欢画画也交流画的人,每天发一些画上来,很有情调。
没有半点建设性的声音。不论发了什么样的画,都被当做艺术品看待,都被夸奖。但这也无所谓。
除了画画之外,群里还经常要针对各种问题展开讨论。虽说不上是什么远见卓识,但都有点道理。观点讲出来,大家又是一团和气。
关键是每一句我都不能苟同。
我不喜欢这些一天到晚向别人兜售真知灼见的人,真的不喜欢。每个人看到的世界这么不同,观点也一定是一人一个样子。如果有不同见解,争吵我觉得不错,但他们选择冷落,选择在人格上诋毁。
一个画电子绘画的人发了一张简单的电子画到群里,并得到一片赞扬,还要补充自己对电子绘画的不安:觉得电子绘画里一切都得来全不费工夫。
我画电绘反而觉得电绘里一切都要费功夫。
全世界的电子绘画插画师都等着你道歉。
不过,也有一些值得尊敬的艺术家在这里。他们不说话,也在这个群里呆了下来。他们在想什么呢?他们为什么不说话也没有离开呢?
我不知道。
我没说话,也没离开。

评论(4)
热度(1)
© 非要 | Powered by LOFTER