非要

不可

20180615梦

我发现自己在一个建筑展览馆里。说是建筑展览馆,其实本身就是一件展品。从正门进入,米白色的内部通过不规则的阶梯层层向下,却每一层都能看到温暖的自然采光。

向下通往哪里?阳光来自哪里?

走着走着,我意识到这不是我应该在的地方。我有重要的事情要做。

不过,离开展览馆的路和来时的路完全不同了。有时需要攀爬、有时会迷路。

怎么办?我不应该在这里。


我出现在一个夕阳笼罩的森林公园。远近的树林里有几处灯光,传来音乐和说笑声。我走过人群,观察他们,他们也会看看我。

这里是哪?我要去的地方是这里吗?悠闲的音乐和下沉的夕阳,从街道低矮的楼房中间可以看到雨后的天。

不是的。虽然这里也很好……但不是的。

我钻进了一个被涂鸦喷得花里胡哨的公共厕所,墙和墙之间的缝隙很窄。


我出来之后,发现自己在大雨的黑夜里驾驶着一辆车。车上有不少人,而方向盘在我手上。

前照灯照亮的路面上,除了积水,还有一辆一辆翻倒的车。我笨拙地绕过那些车,并在心里想着“不会有事的”、“不会有事的”。

不管前方是什么,那应该是我要去的地方,是我要做的事。


做了这样的梦。

评论
© 非要 | Powered by LOFTER